колдунья

Павел Вихолайнен
Не пойду, когда звезды ясные
За околицей путь освещают,
А пойду, когда души несчастные
В полнолуние тяжко страдают

Я пойду за ров кладбищенский,
Где колдуний всегда хоронили,
В их рубищах темных нищенских
Здесь о разном всегда их просили

Ты послушай бабушка родная
В землю боль со слезами я брошу,
Как земля сегодня холодная,
Так пусть тело его запорошат

Снега белые, снега лютые,
Пусть мороз скует злою волей
Его подлое сердце глупое,
Смерть пришли ему страхом и болью,

Пусть мою ныне честь поруганную
Его кровью тот час же смоет,
А соперницу, суку-подругу,
Пусть никто никогда не отмолит.

За работу я дочь посвящаю
Твоей силе в служение мрачное,
Как родится тобою пусть станет,
И свершится уже назначенное.