Белый кот

Мария Каменяка
Белый кот на белых плитах
Дремлет у дверей закрытых-
Почему-то никогда
Не пускают внутрь кота.
Но он рад тому,что тут
Хоть не гонят и не бьют,
И за шкирку не таскают,
Ручки детские ласкают,
И покормят иногда
Бесприютного кота.
Кот,что станется с тобою
Белой-белою зимою?
Как тебе перенести
То,что будет впереди,
Когда белые снежинки
Заметут твои пушинки,
И бездомного кота
Доконают холода.
Бедный кот,он всюду лишний,
Кто возьмет его под крышу,
Приютит,как сироту,
Чтобы не пропасть коту?