Подкидыш

Мария Каменяка
Лапки мЯгки и легкИ,
Спать малютка хочет-
Притулился у щеки
Маленький комочек.

Где те люди,что его
Отняли у мамы,
И швырнули одного
В ледяную яму?

Видно,лед у них в груди,
Ледяные взгляды;
Страшно с этими людьми
Находиться рядом.

Оттого ль сердца людей
Так позамерзали,
Что своих они детей
В ямы побросали?