Дедушка Мороз и полиция

Нестор Иванович
 
      Новогодняя сказка.

    Разболелся у деда Мороза зуб. Пришёл он в поликлинику, а там не принимают. Страховки нет, денег нет? Иди вон! А больно ведь!
   Выпил дед спирту, чтоб боль унять и пошёл по району - подарки разносить, дети ведь ждут... Тут его полиция и задержала, предъявите, говорят, документы! А что вы хотели? Столица, двадцать первый век, строго всё, по закону!
   Расплакался дед, рассказал всё как есть - на чистоту, что к детям приехал, что документов нет, что ждут детишки. А полицейские вошли в положение. Сами все подарки разнесли, деда в свою поликлинику отвели, ведомственную и проводили честь по чести. Даже сухой паёк дали в дорогу.
   Вот такая замечательная у нас теперь полиция! И вообще - Новый год - время чудес.