Один и остальные

Григорий Лазаревич Акопян
Мы все рождаемся  с прозрачною душой,
В истоках рек  вода всегда чиста,
Но  жизнь свою в гармонии с собой
Живёт один из ста. Один из ста.

В 37-ом забитые до смерти
Боимся ныне и осеннего куста*,
Но лишь один не поступИтся честью,
Из многих нас, всего один из ста.

Не сметь убить ,  не красть и  возлюбить -
Заветов божьих истина проста,
Но сердце своё Господу открыть
Один готов из ста. Один из ста.

И несогласным с этими  словами
Не видеть милости воскресшего Христа.
И будут плакать непрозревшими очами
Те остальные, непрощённые,  из ста.



"""""""
*
"Пуганая ворона куста боится" (Народная поговорка).

"""""""

02.01.2015
навеяно отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/05/07/2013