Антидама

Вячеслав Барсуков
                Матрона вдруг к столу явилась,
                Под новый год, не запылилась.

Сидели дружно за столом
В кругу родни, и вдруг явленье.
Одна, не скрою будто лом,
Нарушив тёплое сиденье,
Решила стать средь нас объектом.
С своим навязчивым проектом,
Привлечь внимание пыталась,
Да только с носом и осталась.
Всё потому, что не скромна,
Мой тост не слушала, болтала,
Затем смущенье испытала,
И схлынула с неё волна
Эгоистичной эйфории.
И спесь слетела с той парии.

К ней отвращенье испытал:
Уж слишком боевая баба.
Нет, я в кругу не маргинал.
Но с нею никакого слада.
Трещит вниманьем овладев,
К особе сразу охладев,
Не возгоревшись первым взором.
Она ж почувствовав, с укором,
Взывала из последних сил.
Ни слова, выразив презренье,
Со свояком вёл разговор.
Гулять не вышел с ней во двор
После полночного сиденья.
Ушла, сказалась недовольной
Не мне. Не будь, кума, фривольной! 

Так начался год неразумной.
Ума-то нет, считай безумной.
Блеснуть хотела, не смогла.
Так и ушла ни с чем, одна!

2 января 2015. Х.В.