Засияла ночь Вселенной!

Галина Гостева
Рождество - Любовь и радость,
Светлой грусти тишина,
И Божественная  святость
Согревает Путь она...

Засияла ночь Вселенной -
На  Земле рождён  Христос!
И коленнопреклоненный
Дарит мирра  волхв  из роз.

Хлев и ясли, спит  младенец,
Величаво хор  с небес
Духом праведного  сена
Передал  Иисусу крест.

Он единственный, возможный
Путь к тернистой высоте,
Матерь Божья осторожно
Сына гладит на  кресте.

Шепчет Мать молитву Сына:
Духом укрепись, сынок,
В скорби ночь главу склонила,
И окрасила восток.

Празднуем  рожденье  Сына!
Светлый праздник Рождества!
Я звезду опять просила,
Чтобы боль  скорей прошла...