Новый год

Александр Беляев 4
Новый год придвинул нечто
временем закрытым вечно,
но узнать, чуть  раньше срока,
что сокрыто там, вдали,
искушаемые страстью,
все равно мы не должны.
*
А ведь, знаете, как хочется
подсмотреть порой заранее,
убедившись лишь воочию,
зримо тайну обрести:
что исполнится желание,
да что ждет нас впереди.
*
И вот он без промедления,
обольщая всех подарками,
окрыляя всех надеждою,
по земле пускаясь в путь,
в сказку, в чудо превращает
все обыденное вдруг.
*
Полуночный бой курантов
возвещает году сход,
стало всем немного грустно,
ведь минувшее исчезнет
к сожаленью... Впрочем, к счастью
время вновь берет отсчет.
*
Под хрустальный звон застолья
грань времен пройдя шумя,
признаем, что в этот миг,
новый год встречая,
старый - двери затворил,
уходя прощаясь.
***

Похудевший календарь
со стены снимаем,
год прошел в нем,
помним все
и не забываем…