Поминки по Носорогу. Мартышкину

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Пока что - настой носорожьих гранул
      Я все же выпил, перекрестясь.
             Михаил Мартышкин, Носорог

   Мудохался всю ночь! Но вставил-таки Носорогу в попу! И, не приходя в сознание
невыполненного, поспешил в Редакцию, где, как всегда, двое с носилками, один с то-
пором:
   - Ага... Носорог. Неплохо. Сами рисовали?
   - Дюрер. Альбрехт. Возрождение...
   - Очень кстати - мы тут тоже возрождаем... О-о! Это Вы Друга нашего Носорогу в
задницу засунули? (На картинке задница Носорога плавно превращалась в элегантный
профиль Коллеги по литературному цеху) Хе-хе. Ловко. Как-будто там и родился! Как
это Вы?
   - Жена маникюрными ножницами помогла.
   - А-а... Только обидеться может Друг-то! Вообще,что Он у Носорога в заднице де-
лает? Он что - ненормальный?! Сделали бы Носорога с человеческим... лицом...
   - Пробовал. Рог носорожий к Другу тогда не приделать...
   - Ну, и не надо ему рогов носорожьих!
   - Оленьи приделать что-ли?
   - Вообще ЕМУ рогов не надо. Он же носорожьи гранулы принимает. Он сам кому хошь
рогов наставит. Друг этот. Поработать бы...
   - Поработал. Вот - еще вариант.
   - Ага... Только неестественно как-то Друг наш у Вас к Носорогу пристроился... И
рог отломал. А Носорог все это терпит! Он что - ненормальный?! Носорогов таких не
бывает!
   - Так ведь - Дюрер. Возрождение...
   - Возрождение. Тогда всяких защитников прав Носорогов и в зародыше не было. А
сейчас Таракану на ногу не наступи. Так что...
   - Вот. Еще вариант.
   Ага. Теперь Друг у Вас на Носороге сидит. А на Носорогах ездят вообще-то?
   - Ну, на Слонах же ездят. Могли бы и на Носорогах. Теоретически.
   - Ну-да. Но рог-то Он У Вас все-равно Носорогу обломал! Давайте-ка оставим
рог - Носорогу, а Другу... рогов не надо. Как говорится, Носорогу - носорожье, а
Другу - подумайте. Идите. Стойте! Вот, Вы пишите: "Выпей настой носорожьих гра-
нул"?!
   - Пишу.
   - А это - реклама! И призыв к браконьерству. На Носорогов-то охота запрещена,
наверно...
   - Так Друг-то гранулы принимает!
   - Друг в стихах принимает. Какой с него спрос? А из Африки Он кошечку привез.
Деревянную.
   - Руссо-туристо, облико-морале?
   - Именно! А у Вас - какой-то Руссо-террористо! Браконьер и зоофил! А ОН, хе-
хе, на кошках деревянных тренируется.
   - Он пишет, что бывших Зэков не бывает, а Он...
   - Вы его читайте больше! В смысле - меньше. Кстати, Носороги в Африке не го-
лодают? Друг мог бы им гуманитарную помощь раздавать, а не рога обламывать...
   - Они ему, с голодухи, Лендровер загадили по самый профиль...
   - Не повезло. Но гуманизма не отменяет. Как говорится, сам - голодай, а Афро-
Носорогу помогай!
   - Чтобы Рог быстрее рос, кушай Носорог силОс... овес... кокос... Что они едят
-то?
   - Именно. Выясните и - сносочку. Идите. Стойте! А размер-то! Широк Носорог ваш, широк! Надо бы сузить...

   Вечером в нижнем буфете ЦДЛ плакали Буфетчицы -

               ТАМ ПОМИНАЛИ НОСОРОГА.