Гению

Рауф Самедов 2
О,Пушкин!Для нас ты не только поэт,
Сияющий яркой звездою,
Ты солнце поэзии,ты её свет!
И все мы идём за тобою.

Звездою при жизни ты ярко горел,
За то тебя общество чтило.
Но ты поколенья строфою прогрел,
Как может лишь выше светило!

Аналогов чистому гению нет,
Ему не подыщешь мерила.
Изящный твой слоган нам-истинный свет,

В нём мудрости жаркая сила,
Что блеском поэзии в скопища лет
Умы и сердца поразила!