Скоро

Виктор Малеванный
"цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары; и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему…"
(Пс.  71:10-11)
 
Ветром завеянный через пустыню брел ветхий завет,
Медленно плыл караван, выполнить свой обет,
Как завещали пророки, радость великую дал,
Мудрым волхвам с востока, путь свет звезды указал.
Не из избранного люда, варварам с диких стран,
Как отголосок чуда Господа зов был дан,
Золото, ладан и смирну страхи пути презрев,
Богу Младенцу в дар вынесли, Славу воспев.
Новым великим заветом мир оглашается вновь,
Солнечным ярким светом Вера, Надежда, Любовь,
Дар нам в ответ от Бога в эти святые дни,
И Вифлеемские звезды скоро зажгут огни.