Разные песни

Рауф Самедов 2
Разные песни-скворца и синицы,
Иволги,кенаря,и соловья-
В том убеждаюсь доподлинно я,
Перечитав у поэтов страницы.

Лира Есенина-иволгой кренится,
Вроде ласкает поверхность ручья.
У Маяковского лира своя-
Колкой акацией жаждет вцепиться.

Пишет иной,словно мэтру в довесок.
Те-словно кустики,ниже грибы.
Классики как вековые дубы,

Высятся мощно средь певчего леса.
Каждому лирику-лэйбл судьбы,
Время поставит параметры <<веса>>.