Мамина помощница

Николай Дик
Ранним утром дочка Таня
задает вопросы маме:
- Целый день ты на работе,
дома снова ты в заботе:
приготовить, постирать,
уложить меня в кровать,
сбегать быстро в магазин
и купить мне апельсин.
Как ты это все сама
успеваешь без меня?

Рядом с Таней мама села:
- Наконец ты повзрослела…
Нелегко, конечно, маме
без подмоги за делами
уследить. Пока сама
выполняю все дела.
Подрастешь и мы вдвоем
дом быстрее приберем.

- Я давно уже готова
помогать тебе по дому!
Подскажи, с чего начать?
- За собой заправь кровать…

       ***