Избалованный сосед

Николай Дик
За стеной, в большой квартире,
Что под номером четыре,
Проживает мальчуган -
Настоящий хулиган.

У родителей – работа,
А мальчишке не охота
Не убрать свою кровать,
Не читать и не писать.

Он бездельник и врунишка,
Избалованный мальчишка:
За стеной весь день галдеж –
ничего не разберешь.

Мама шумного соседа
Пожурила в эту среду,
Но мальчишка тот опять
Продолжает всем мешать.

Папа с мамой так решили:
- Жить соседям надо в мире.
Сходим мы к соседям в восемь
И об этом их попросим.

        ***