Стихийное бедствие

Ольга Швыкина
Подведя черту под годом
Под куранты и "ура",
Мы со всем честным народом
Загуляем до утра.

Вся страна - одна петарда
И китайский фейерверк.
Нам остался миг до старта,
Чтоб взлететь со свистом вверх,

Разлететься на созвездья
Ярких праздничных цветов...
Оливье с шампанским вместе
К потреблению готов.

Десять дней сплошных застолий,
Реже - лыжи и коньки.
И из моря алкоголя
Выплыть как-то не с руки...

Ветерок мечты о чуде
Гонит лодку по волнам...
Ну, а что там дальше будет,
И не так уж важно нам...