Новый Год. 33-75

Владимир Смирнов-Зырин
Темно, белесо и печально
Там на дворе.
А Новый Год уже не тайно
Сел в январе.

И ждёт каких-нибудь подарков
От всех людей.
А нам - не холодно не жарко
У батарей.

Лафа! Не надо торопиться,
Вставать, бежать...
И лень, как облако клубится,
Скорей - в кровать.

Вон как темно ещё в окошке,
Трещит мороз.
Пусть огонёк дрожит на плошке,
Не спит Христос.