Дитя Природы

Слава Кайф
Я - дитя Природы, ты - сын компьютерной мышки.
Мой алтарь - сцена, твой - близлежащий банк.
Мой катехизис - стихи и аккорды, твой - аудитные книжки.
Я беру, как игрушки, то, на что ты прёшь, как танк.

Я просто иду по пыльной трассе,
Мне обочина щедро дарит цветы.
Я сплетаю венок - ты сплетаешь чеки на кассе.
Ну, вот, я склеил прибыль с убытком -
                а склеишь ли ты?

Ты - вор. Ты украл у меня мою радугу.
Теперь подставляешь таким же, как ты, то, с чем я иду в туалет.
Я не политкорректен, но честен с тобою, как на духу:
Ты сам - это место. Вали, бэбик, привет!

Я орешками щёлкаю мили по пыльной трассе.
Любая герла мне предложит харчо и манты,
А я в благодарность её утоплю в своём сЭкстра-классе.
Любой дочке Евы я выдам порцию счастья -
                а что выдашь ты?

Как странно - ведь вроде в одной стране родились мы.
Неужто такое чудесное утро сгинет зазря?
Ты всё ещё здесь. Ты долдонишь мне про феминизЬмы,
                сексизЬмы,
                фашизЬмы,
                мудизЬмы...
Но Боже Всемилый! Как же прекрасна заря!

И пусть завтра я скину коньки в кювет этой пыльной трассы -
Но это - завтра, а нынче я - царь красоты!
Утри свои слюни, дьявол, в мечтах о моём смертном часе!
Глянь, я приручил свою маму Природу.
                А сможешь ли ты?