Воспылало моё существо

Рауф Самедов 2
Воспылало моё существо,
Лишь увидел  я Вас,несравненная!
В сей же миг в сердце лира нетленная
Воскурила своё колдовство!

Вы-Святилищное Божество!
Из всех дев,что рождала вселенная,
Вы есть чудо необыкновенное:
Каждый взгляд Ваш и жест-волшебство!

Эту прелесть с красою готической
Я своею строфою лирической
Обречён стал теперь освящать,

Как мне шепчет Господь повелительно,
Чтоб счастливым себя ощущать
В ритмах жизни летящей стремительно.