В холодных ночах января

Елена Бревнова
В холодных ночах января
Природе так блаженно спится,
Лишь звезды радостно горят
И снег пленительно искрится.         

Свою заботу проявив,
Укрыл он лик земли унылой:       
Пушистой шалью одарил,               
Как ангел чистый белокрылый.

Серебряный ковчег луны,               
Как страж, плывет над сонным миром,      
И звуки трепетной струны             
Чаруют музыкой эфирной.            
               
Какой незримый музыкант            
Волнует пламенную душу?
Смотрю на звездный фолиант,            
Его гармоний не нарушив…

И пылким сердцем подхватив         
Симфоний огненных звучанье,               
Вберу в себя Любви мотив,               
Коснувшись тайны мирозданья…       

На белых веточках берез               
Зарделись лучики рассвета...   
Не помешает и мороз 
Добром наполниться и светом!