Новогоднее или Ван Бог

Анна Мирза
Любовник мой, что помоложе, тот
Как знамя эти праздники несет,
Он верит в то, что что-то там изменит,
Какой-то новый (чем он новый?) год.

А мы с тобою каждый день и час
За год считаем, тишиною глаз
Обмениваясь среди прочих взглядов.
В ней та любовь, что молча бьется в нас -

Припадочная, тихая - Ван Гога
Она напоминает мне, так много
В ней выбора - себя между мирами,
Как мне делить? Я положусь на Бога,

Но тот, как мы с тобою, молчалив.
Должно быть, любит. Вечности мотив
Не в силах слышать, отрезает душу.
Кладет в карман. И плачет, просветив.