Новогодняя кредитная история

Михаил Минаичев
новый год придёт не завтра,
новый год пришёл вчера,
тот кредит,  который «авто»,
не выплачивать пора,
не разменивать надежду
на бумажные рубли,
проорав супруге нежно:
«что ты ждёшь, зараза, пли!
по машинам, по трамваям,
по гуляющим внизу»,
новый год неузнаваем:
он прикинут под козу,
глуповат, не вышел ростом,
с перегаром и небрит,
тот кредит,  который «просто»,
всех помирит, всё простит.

*     *     *