Зимние думы-романс

Татьяна Бродская
   Распустила ты зима косы белые
   Что ты зима со мной наделала,
   Затуманила мои думы светлые-
   Ой, ты душенька моя бедная.

   Нет для мыслей моих волюшки-
   Зима белым снегом засыпала,
   Спят крепким сном на полюшке,
   На сердечко слеза закапала.

   Ну, зачем зиме одежды белые-
   Навевают они горьки думушки,
   Ой,не скоро увижу цвета яркие,
   Нет на небе солнца-лапушки.

   Когда придут дожди весенние-
   Да,растает снег во полюшке,
   Вернуться сами думы вешние-
   Погуляю я тогда на волюшке.