Прощание

Мария Каменяка
Первая встреча с Небесной страной,
Встреча последняя с грустью земной.
Старческий облик вдруг стал в этот миг
Молод и светел,как девичий лик.

В белом убранстве лежит не дыша,
Юная к Богу взлетела душа,
С места изгнанья-в Отеческий дом,
Все мы однажды туда перейдем.

Счастлив,кто в жизни сей краткой земной
Душу готовил для жизни иной,
Не для себя лишь единого жил-
Богу и ближним с любовью служил.

Светел тогда будет жизни конец,
Светлый на небе сплетется венец.
Ангельской кротости лик неземной
В памяти будет до смерти со мной.

Так недоступна для любящих глаз,
Видишь ли,слышишь,родимая,нас?
Слёзы прощальные льются рекой.
Царство Небесное,вечный покой!