Как темен севера оплот

Константин Юрушев
Как темен севера оплот...
Как мрачен горизонта лик!
Куда же манит меня дух,
Зачем я тьмою так проник?!
Она желанна и страшна,
Она прекрасна и близка...
Но всё слог демона утих.
Я болен мраком.Нет,я псих.
Куда пойду я вслед за ней-
Маяк тумана в море дней.
Никто не спросит где я был,
Никто не скажет мне "прощай"
Нет той,какой я был бы мил,
Ради какой принял бы рай.
Но не бывать тому вовек,
Лишь горе вызовит мой смех!
Отныне имя мне -Изгой.
Не стоит мною помыкать:
Отшельник молча сносит боль,
Но не умеет забывать.
Один взойду на этот путь
Свет сумрака не даст уснуть,
И сердце сладостно терзая
В туманной дали вновь мерцает...