АННА

Орлин
1 куплет:

Анна утром идёт на работу.
Анна молча входит в вагон.
Кажется Анне, что наяву
Серые сны
                слились в один сон…
Ищет небо зрачками фасадов
Над Невой восходящая тень.
Кажется Анне, что за окном
Серые дни
                слились в один день…

Припев:

Анна, Анна,
Где твоя кукла,
Анна?
Где твой портфель?
Разве сбылась мечта
Не та?

2 куплет:

Мимолетное непониманье.
Плач ребенка, улыбки гостей.
Кажется Анне, что её ждут…
Просто, стучат
                часы на стене.

Вниз по лестнице, вверх по теченью.
В остальном - как с восьми до пяти.
Кажется Анне, что она ждёт
Время успеть
                и время уйти…

3 куплет:

Утешающий Ангел-хранитель
Вдруг украдкой посмотрит назад -
Кажется Анне, это она
В шуме дождя
                слышит слова:
«Анна…
                Анна...»

(1989)