Зимний плен-1

Татьяна Данилевская 2
Смотрю я в окошко и вижу
Мир в белом плену у снегов.
Деревьям, покорно застывшим,
Не сбросить мороза оков.
               
Печальные сосны все вместе,
Пытаясь согреться, стоят.
Совсем не похож на невестин
Их белый, холодный наряд.
               
Бежит одинокий прохожий,
От стужи укрыться спеша.
Не холодно в доме. И всё же
Вдруг съёжилась зябко душа.