По ночной обители пустой

Мария Каменяка
По ночной обители пустой
Прохожу заснеженной тропой.
Ах,какая тишь и красота!
Светится фонарик у Креста.
От берез и снега ночь светла,
В небе-золотые купола.
Белый храм так строен и высок,
В алтаре алеет огонёк.
Рада бы остаться здесь навек,
Только знаю:снова человек
Омрачит всю эту красоту,
Возвеличив ложь и суету,
И всю нежность музыки души
Грубой прозой тотчас заглушит...