Зимний плен-2

Татьяна Данилевская 2
Зимний плен-2

Я не живу, а просто выживаю,
Когда стоят такие холода.
Места покинуть эти не мечтаю,
Прикована к ним будто навсегда.

Я даже и обманывать не стану,
Что этот край забытых грёз люблю.
Уехать к солнцу мне не по карману,
И я его суровый нрав терплю!

Быть может рано, но скорее позже
Весна прогонит стужу всё равно.
Но почему же, почему, о Боже,
Так холодно, так грустно и темно?