хех мда

Виктор Снычков
сладким помелом автоответчика
по звучным струям дыма комбинатов
громким строем
битого стекла
прошелестела обёртка от сникерса.

желто-гудящими канделябрами
под темно-грязно-серым
потолком
трясутся от напряжений фонарные
столбы.

***

я втираю в губы мраморных
богинь
черничное варенье
так может быть прочувствуют
они
во всех красках и эпитетах
мое звучное паденье
в тягучие объятия
недосчитанных минут
отложенных свиданий
рома с бёрном
и чужих кораблей.

словом, ярче огни,
больше пустоты
накрути
своими жесткими пальцами
ручкой громкости
на магнитофоне.

пусть звенит недогруженным
клином
песня длинных и грустных детей
фальшионом кнехта
выбитая на засаленной
глади софы,
что стоит на лохматых
подпорках из старых рубашек,
спрессовавшихся в кирпичи,
облепленных толстым слоем
газет и цемента из пыли,
сдутой со старых гробов.

мы не будем ничего строить,
мы не станем портить ландшафт
гладкошерстного
моря фланели,
клином вбитого
фее в венке из патронов
в висок.