Женщина с твоим лицом

Илья Илья Курин
       ***



Женщина с твоим лицом
Говорит со мною о печали.
Расплетает волосы,
Потом
Рвет своими пальцами из стали
Сны мои
На мелкие куски.
В снах есть всё:
Начало и конец.
-Здравствуй!
… и короткие гудки…
И тобой придуманный венец.
Но она не ты.
Она не ты.
Нет тех глаз
Глядящих в лето.
Все в них тонет…
Годы и стихи.
Губы шепчут:
-Где ты, где ты?