У реки

Вячеслав Харитонов 2
Приоделась в меха песцовые
Деревушка на склоне горы.
На деревьях висят пунцовые,
Неподвижные снегири.

Бабы воду берут из проруби.
Разрумянились яблоки щёк.
Свой характер морозец пробует
Да поскрипывает снежок.

Провода над рекою провисли,
Осыпая чешуйки слюды.
И качаются на коромысле
Две бадейки студёной воды.