Новороссия

Леонид Васюкович
       "Термин «Новороссия» не использовался в советские времена. Он возрождается сегодня, в новейшей истории. Сейчас это слово употребляют многие иностранные СМИ и политики, а страница в Википедии, посвященная Новороссии, была переведена на все основные языки мира.

Возрождается термин, возродится и сама Новороссия."

                (Источник: сайт Русская Весна)






Процветай и живи,НоворОссия,
Возрождайся из пепла, огня,
Верь, пройдут времена эти грозные:
Сила в Правде, а Правда-твоя!

Возродятся  каноны былинные:
Доблесть, честь – вот мерило мерил.
Птицей Феникс ты  с  силой орлиною
Вознесёсся  из темных глубин,
Где беспамятство, ложь и предательство
Тянут в омут  гражданской войны…
Против злобы  и сил надругательства
Встали строем герои-сыны.

Пусть нелегок, тернист путь к победе, -
Канет в небыль с позором твой враг.
Новороссия – гордость планеты-
Вера наша и доблести стяг.
Процветай и живи,НоворОссия,
Возрождайся из пепла, огня,
Верь, пройдут времена эти грозные:
Сила в Правде, а Правда-твоя!