Сижу в машине, горько плачу

Лариса Шуминская
Сижу в машине, горько плачу...
Опять везут к мышам на дачу!

Мышей на даче этой - сила!
Нашли укромный уголок.
Мне раза прошлого хватило,
Что еле ноги уволок.

Ох, эта серая зараза
Заполонила старый дом!
Она страшнее дикобраза,
Везде хозяйничает в нём.

Они на кухне и в кладовке,
И в туалете, за ведром,
Хотя им ставят мышеловки,
Им, видно, это нипочём.

Они меня скрутили ловко
И перцу сыпанули в нос,
Своей ужасной мышеловкой
Так больно прищемили хвост!

На мне, как на осле скакали,
Дрожал от топота весь дом,
И за усы меня таскали,
Разбили блюдце с молоком.

Ведь мы, коты, не те, что раньше,
Те, деревенские коты,
Нам бы скорее на диванчик,
Чтоб не худели животы.

А тут хозяйка за загривок
Из дома выперла взашей,
Чтоб я на даче, не лениво
Ловил проклятых тех мышей!

Сижу в машине, горько плачу...
Опять везут к мышам на дачу!