я разбиваю свои мечты об лёд

Алёшин Юрий
я разбиваю свои мечты об лёд,
возможно мне повезёт
и жизненный водоворот событий
стороною меня обойдёт.
вот так и живу,
каждый день стараюсь
не уйти ко дну.
я полюбил тишину
и подойдя к окну
вижу неразборчивые образы.
для чего в этот мир я был
создан?
с каждым годом осознанно
делаю шаги.
если б не ты, давно
бы погиб.
давно бы охрип
от всевозможных обид.
я чувствую себя одиноко
душевно,
это неизбежно,
чувствовать неприязнь ежедневно
к прохожим.
это неправильно, наверно.
беречь бы нервы в дальнейшем,
выживает сильнейший, либо
хитрый весьма.
в наших душах расцветает весна,
когда мы слышим такие
вот слова:

- ты береги себя и больше не болей,
иногда ускоряй свой бег.
всё изменится, когда в жизни твоей
появится нужный человек.