Путь человека к богу

Наталья Беспалова 2
Хочу Тебя понять, -
Но Ты — Непостижимый.
Хочу Тебя объять,-
Но Ты — Недостижимый...
Хочу Тебя узреть, -
Ты — Ослепляющий!
Скажу, что Бога нет, -
КАРАЮЩИЙ!...

Но вот смирился я, -
Ты вдруг — Ласкающий,
Сказал, что каюсь я, -
Ты — Понимающий.
Сказал: «Тебя люблю!» -
Ты — Всеприемлющий.
«Тебе жизнь отдаю!» -
Ты — Всеобъемлющий!

23.1.2000.