Финита! Аут!

Грошик
Финита! Аут! Полный штиль! Покой! И занавес в финале нудной пьесы.
А ведь не так давно моей рукой творили музы, ангелы и бесы…
Писали бойко, кто во что горазд, по воле высшей, против всяких правил.
И в смысл и слог подписанных мной фраз любой из них своё словечко вставил.

Имея свой бубновый интерес, в своей привычной каверзной манере
неистовствовал неизвестный бес, плечом души выламывая двери.
Сумятицу вносил в порядки строк, брал рифмы с поэтической панели.
И ангел с бесом скрещивал клинок в борьбе начал за душу на дуэли.

Борьба бессмертных сил, война миров, спасение от монотонной скуки…
В азарте наломали столько дров! Средь малых сих, заламывая руки,
металась муза в лавровом венке, в традиционном греческом наряде,
с пергаментом и перьями в руке, мольбой в устах, страданием во взгляде.

Любовь и милосердие, и злость, отчаяние , боль… всё это было…
И вдруг, как на рыбалке – сорвалось! До пепла прогорело и остыло…
Размяк в уютном кресле у окна, прихлёбываю крепкий чай с лимоном,
в объятьях душит леди Тишина и дарит поцелуями со звоном.

Накрылся стихотворческий процесс, творю по рифмам отходную мессу:
утратила и муза интерес,  запыхались, видать, и ангел с бесом –
ушли на перекур, прервав вражду, загнав по рукоятку меч и вилы
в предмет раздора… Я сижу и жду, пока бомонд войны накопит силы.

Я жажду их войны. И неспроста: нужны азарт, эмоции и встряски.
Без них я, как художник без холста,  мой мир без их войны, как холст без краски.
На прочности пределе каждый нерв. Спасение – покой, но, как ни странно,
я жажду боя, крови, новых жертв и новых ран в соседстве старых шрамов.

Покой нам снится? Снится тишина? И это верно. Не без исключений:
ведь мне ночами снится их война… водоворот на встрече двух течений…