Рыцарь света

Наталья Беспалова 2
Я на закат смотрю устало,
Купая в краске его взгляд.
Как мне сегодня не хватало
Природы. Чтоб вот так стоять

И растворяться в тихой дрёме,
И уплывать в миры иные,
Забыв о теле и о доме,
Оставив все дела земные.

Стою, как чьё-то изваянье,
Избрав Небесную дорогу,
В покорном тихом покаянье,
Окаменев в тоске по Богу.

Сколько ещё мне лет придётся
Нести свой крест до дня расплаты?...
А с Неба свет любовный льётся
И облекает сердце в латы.

15-17 мая 2000г.