А город спал...

Леди Дождик
Над спящим городом фиалковый восход
Выкатывал оранжевое солнце,
Бросал на снег нам от своих щедрот
Сапфиры и серебряные кольца.

Деревья нацепили мишуру –
Свой праздничный наряд из гардероба –
И ветками качали на ветру,
Роняя блёстки в синие сугробы.

А город спал, не видел красоты
Наутро после новогодней ночи.
Восход под шлейфом розовой фаты
Растаял тихо в снежности молочной.

Художник Ольга Воробьёва