В стране любви

Елена Владина
                От любви цветы умирают...
                (Ф.Г. Лорка. Серенада)

По земле туман распростёртый
Будто холст бескрайний натянут…
Здесь душа воскреснет из мёртвых,
А цветы… никогда не вянут.
Гордо чашу тюльпан поднимет,
И ромашка венец наденет,
И сверкая солнечным нимбом,
Выйдет утро из плена тени.
От любви цветы… раскрывают
Золотые сердцА и чувства,
От любви цветы… оживают…
Там, где было смертельно пусто.