Рождение Христа

Наталья Беспалова 2
Родился Царь и Бог Богов
Среди овечек и быков.
Не во дворце и не в дому, -
Мать родила Его в хлеву.
Пришёл Он в мир людей спасти, -
Средь них приют не смог найти.
Открыты были двери
Лишь там, где жили звери.

Зажглась полночнаяя звезда.
Сидит Мария у яслей,
Целует крошечку-Христа.
А звери руки лижут ей.
Что за дела вершатся тут,
Что происходит, - не поймут:

Я серьёзный баран!
И я вовсе не пьян.
В ясли сунул свой нос, -
Там всегда был овёс...
Но там кто-то лежит
И всем телом дрожжит!

Я бычок — тёплый бочок!
В сене, что на обед, -
Там лежит человек!
(изумлённый взгляд).

Я овечка, горячая, как печка!
(прикладывает руки к груди):
Сердце мне говорит,
Что Сам Бог здесь лежит!

Я вол рабочий, до работы охочий!
У меня к вам вопрос:
«Не Он ли Христос?»
(У всех на лицах откровение: Он!!!)

Все хором:
Так согреем же Его
Теплом тела своего!

Стук в дверь.
Кто там? Мария и Иосиф).

Мы волхвы, пастухи.
Долгий путь мы прошли.
Привела нас сюда
Вифлеемская звезда.

Мы младенцу-Христу
Поклониться пришли
И дары для Него
Мы свои принесли.
(Мария — руки на сердце, глаза к Небу и плачет от счастья. Иосиф — руки к Небу и славит Бога. - Показывают волхвам младенца. Те кланяются Ему и приносят свои дары: золото, ладан и смирну.)
12-13 октября 2014 г.