Девушка

Наталья Беспалова 2
Она сидела, прислонясь
К каменной скале,
Наблюдая как, резвясь,
Шумел ручей во мгле.

Ветер ласково, как друг,
В волосах играл
И весёлый шум подруг
К деве долетал.

Но она не подняла
Головы своей, -
Видно понимала то,
Что шептал ручей.

1983 год