Мысли в поезде

Александра Единорог
Мчится поезд. Стучат колёса. Хорошо и уютно сидеть в мягком креслице вагона. В ушах любимая музыка. Мысли так и улетают куда-то. Сложно сконцентрироваться, сложно подумать о чём-то определённом. Вокруг тебя люди... Куда их несёт экспресс?  У каждого из них свои заботы, проблемы, каждый живёт своей неповторимой жизнью. Так интересно осознавать, что ты ничего не знаешь ни о ком из этих людей - ни имени, ни возраста. Ты не знаешь, что им приносит радость, не знаешь, что огорчает их. Ты не знаешь их интересов и приоритетов. А за окном тем временем проносятся безостановочно деревья - ели, сосны, берёзы, дубы. Проносятся - и сразу исчезают из виду. Русская природа богата лесами, и основная задача россиянина - любить и беречь эти леса. А поезд  летит и летит, не останавливаясь. Летят куда-то и мысли, переплетаясь то с мечтами, то с воспоминаниями. Ты не знаешь, что ждёт тебя завтра, не знаешь, каким будет для тебя новый день, какие впечатления он тебе принесёт. И это неведение отнюдь не пугает. Наоборот, оно открывает перед тобой массу новых возможностей и ожиданий. И ты понимаешь, что жизнь - действительно интересная и удивительная вещь, и каждый день в ней неизмеримо важен. Нужно только ценить всё, что окружает тебя, дорожить каждым мгновением и довольствоваться тем, что у тебя есть, ведь у некоторых нет и этого.