Племянник

Андрей Войтов
Племянник первого числа
Нисколько не жалел педали.
Его полиция пасла –
Почти у дома задержали...

Не всякий трезвый враз поймёт
Неадекватность их вопроса:
«Как мог не пить на Новый год?
Не пил? – Тогда... глотал колёса!»

Был в головах пустых изъян:
«Что, дескать, праздник, значит, – пьян!»
Мотали нервы два часа,
Пока сменился гнев на милость. –

На камешек нашла коса…
Да ничего не обломилось.