Не хочешь заставим! Не можешь - научим!

Каменский Александр Васильевич
Не хочешь – заставим! Не можешь -  научим!
Без дела – не может быть спрос.
Так что же так долго правительство мучим???
Вопрос сей травою зарос…


Бездарная серость в кремлевских кварталах,
Сидят, как коты на печи,
Коварство и подлость на лицах усталых,
Кричи, а разумней – молчи…


Вот так и молчим тыщу лет безмятежно,
Добро инородцам сдаём,
И вымирая в просторах безбрежных,
В глухих деревеньках поём.


О том ли мечталось отцам нашим, дедам,
В далеких забытых веках,
Когда возвращаясь с походов с Победой,
Прославили Русь на века!


Потомки сарматов, и русов, и скифов,
Пред кем вы склонили главу?
На что променяли наследные мифы,
Поставили чью голову?


Вот так и живём без Богов и без чести,
В тумане лукавых интриг,
Без разума, совести, праведной мести,
Угас голос предков, затих.


Не знаю, что может ещё содрогнуться,
Взорваться и разбудить,
Кто сможет заставить Русь снова проснуться
Живою водою напоить.


Не хочешь – заставим! Не можешь -  научим!
- Таких нам не переучить.
Мы только себя истерзаем, измучим…,
А серость нас будет мочить.


24.12.14  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html