Зимняя рыбалка

Виктор Федрин
                Нет света в окне.Любимая спит.
                Луна блещет большим пятаком,
                Звездами небо сияя горит,
                Земля укрылась снежным ковром.


                Я иду через пруд,- льда здесь покров,
                Рыбу ловят вокруг рыбаки,
                Холод такой,что леденеет кровь,
                Но над лункой сидят чудаки.


                И чего сидят они до зари?
                Может клева особого ждут?
                Но в садке одни пескари,
                Даже наживки щук не влекут.


                Я поспешу поскорее домой,
                Меня ждут там тепло и уют,
                А не холод с головою хмельной,
                И не этот безрыбный этюд