в Сов. Арм

Александр Драгунов 57
в первый раз ,далеко от дома
увидал я такой восход...
цвета крови,огромное солнце
выплывало на небосвод.
 ***
это алое-алое солнце
средь насевших на землю туч
с высотою светило всё ярче...
словно таяли тени круч
 ***
поднимаясь всё выше и выше,
уменьшалось в размерах оно
и хотя становилось всё меньше-
больше шло от него тепло !
 ***
человек же частица солнца,
но в отличии от него,
от величия только портится
и черствеет душа его...
 (09.10.1976 года )