последний декабрь

Татьяна Рэйн
не будет больше прогулок, кино, свиданий,
скупых поцелуев в щеку, касаний пальцев,
проверки его телефона, истерик, брани,
не будет мольбы, унижений и просьб остаться.

декабрь ваш стал последним.
последней каплей
в солёном глубоком море из лжи и горя.
ты просто устала.
устала терпеть и плакать,
довольствуясь малым - лишь второстепенной ролью.

ты молча ушла, без криков и объяснений.
и он не вернул.
холодной была погода.
подарок достойный - спокойствие и спасенье.
свобода твоя - в одиночестве.
с новым годом.