К сыну на свидание бабуся...

Вячеслав Харитонов 2
К сыну на свидание бабуся
Ехала из дальнего села.
Повторяла: "Господи Исусе!
Этого ли в жизни я ждала?"

Медленно к ресницам поднимала
Горем набухающий платок.
Об одном просила-причитала:
У тюрьмы притормозить чуток.

Уступили место ей ребята.
- Вот и мой Василий был таким...
Только сплоховал сынок... А я-то
Остаюсь вот с горюшком своим...

Ехала в автобусе бабуся,
Передачку скромную везла.
И цветочки голубели густо
На дешёвом ситчике узла.

На груди её медаль блестела
(А сынок другое заслужил...)-
Видно, для начальника надела,
Чтоб свиданье с сыном разрешил.