Желанный гость

Людмила Хасхачих
Спасибо, дождь, что ты предупредил
Меня о посещении твоём:
Сижу, печатаю  - вдруг ветер накатил,
Рвёт листья, мнёт деревья за окном.

«Так здравствуй, мой желанный!
Ты  - со мной.
Смой с дома одиночества печать,
Наполни душу шумной тишиной,
И будем вместе вечер наш встречать.
Входи! Входи. Что топчешь мой порог?
Застенчивость бродяге  - не к лицу».

И дождь идёт, расхристанен и строг,
По лужам прямо к моему крыльцу.