107. Люди-шахматы

Виктор Федрин
Словно в шахматы фигуры,
Двигает людьми судьба,
Дураки кругом и дуры, -
Не нужна ведь ей мольба!

Все она давно решила,
Может кто-то и не рад!
Ведь неведомая сила,
Шах поставит вам и мат.

Лишней пешка оказалась?
Знать ее печальна  роль!
Вмиг с доски она убралась, -
Жертвы требует король!

И летят во злобе снова,
Ферзь и слон, ладья и конь,
На доске судьбы основа, -
Все сметающий огонь!

Жизнь-доска, на ней играют,
Смерть с судьбою блиц-турнир,
И они одни решают,
Кто здесь пешка, кто кумир.